Как вылечить депрессию? БОС (Биологическая обратная связь).



Миллионы людей по всему миру страдают от депрессии и тревожных расстройств. Последние годы рост существенно увеличился. Пандемии, нестабильная экономическая ситуация, локальные конфликты тоже способствуют росту стресса и напряжения.

Депрессия и ее лечение.


Традиционные подходы во всем мире:

-антидепрессанты седативного или активирующего действия,

-различные подходы психотерапии,

-устройства по стимуляции мозга.


Эти способы имеют свои побочные действия, привыкание и другие проблемы. Если хотите про это узнать, то слушайте лекцию тут.



Истинные причины депрессии


Причина депрессии в том, что некоторых нейромедиаторов в мозге человека стало не хватать. Мы сами их должны синтезировать.




Еще в середине прошлого века, когда вскрывали трупы суицидников, тогда заметили, что у них был дефицит нейромедиаторов серотонина, дофамина. И первая идея была о том, что их нужно человеку давать. Научились синтезировать похожие вещества. Это приводило к небольшой временной ремиссии. Потом привыкание и смерть.


Был такой фильм 90-х “Пробуждение”. О том, как открыли в клинике такие вещества. Робин Уильямс как известно покончил с собой.



По сути такое же воздействие оказывают наркотики.


Депрессия по сути - это череда неудач в жизни, потери и расстройства.


При тревоге и депрессии организм тратит энергии больше, чем успевает заработать. Возникают дефициты и задолженности в мозге и органах.



Избавьтесь от депрессии с помощью БОС

БОС (биологическая обратная связь) - это относительно новая технология. Хотя уже более 100 лет, именно на таком оборудовании, электроэнцефалографах проверяют действие фармпрепаратов. От депрессии, эпилепсии, тревожных расстройств.


Технология с биологической обратной связью позволяет человеку видеть в режиме онлайн свое состояние и научиться им управлять.


Принцип работы с биологической обратной связью лежит в основе обучении нашего мозга. Когда мы обучаемся, делаем что-то по-другому, мозг изменяется буквально физически, перестраиваются синапсы в нейронных связях. Меняется биохимия мозга и крови. Датчики позволяют это зарегистрировать и вывести на экран.


У человека есть центры положительных и отрицательных “эмоций”, которые активизируются когда у нас что-то получается или нет.





БОС - это по сути тренажер с регулируемыми настройками, который подстраивается под любого человека и позволяет “прокачать”, вернуться в норму, увеличить показатели работы мозга человека.



Рецепты. Без таблеток для лечения депрессии.


Их не так много. Советы психолога. Здоровый сон. Сбалансированное питание. Важно дать организму восстановиться. Только как вы перестроите связи мозга?


С БОС - это возможно и нужно сделать. С БОС человек чувствует результат уже после 5-7 тренингов. Технология с БОС позволяет отслеживать динамику изменения состояния человека.




Если мышцу Вы качаете, то она растет. Так же и мозг начинает синтезировать больше необходимых ему веществ.


Как вылечиться от депрессии


Это значит выровнить биохимию мозга человека, раскачать синтез медиаторов, которых из-за стресса, интенсивной нагрузки, приема фармпрепаратов, стало синтезироваться меньше нашим мозгом.




Многообещающий новый метод лечения депрессии


Технология с БОС - это немедикаментозная технология, позволяющая научить мозг синтезировать больше необходимых веществ.

Подобно тому как вы качаете мышцу на тренажере. На тренингах увеличиваются количественные и качественные показатели работы мозга.





Эффективное лечение депрессии


Это сложно, но можно померить. Для этого нужно применять объективные технологии. Что было “до”, что стало “после”. БОС для этого очень подходит. Мы проводим диагностику в начале БОС-терапии. Смотрим результаты во время тренинга и после.


9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все