Как у нас проводится диагностика с БОС?




БОС - технология с Биологической Обратной Связью позволяющая в режиме онлайн обучиться управлять собой и своими физиологическими показателями.


В спокойном состоянии у здорового человека регистрируются нормальные показатели, в стрессе они повышаются. Хронический стресс приводит нарушениям в организме: воспалениям и сбоям в работе органов.


Сам по себе стресс имеет и положительную и отрицательную сторону, имеет значение количество стресса. У большинства наших клиентов стресса много или очень много - стресс хронический. Мало стресса в городских условиях практически не бывает.



Стресса много. Эмоциональные красные всплески
Стресса много. Эмоциональные красные всплески

Как известно человек может недооценивать или переоценивать свое субъективное состояние. Тесты и самоотчеты дают искаженную картину. Поэтому, если вы хотите точный и объективный результат, то лучше провести объективные измерения с БОС на приборах; частоты сердечных сокращений, - пульса человека, частоты дыхания, исследовать ритмы мозга, и т.п


БОС это не только оценка вашего нынешнего состояния, но и возможность научиться вам и вашим близким пользоваться навыками глубокого расслабления каждый день.


Грубо говоря, как в машине стресс заставляет мобилизоваться и давить на газ, релаксация это тормоз. Если по-научному это симпатический и парасимпатический отделы нервной системы человека.





Проблема хронического стресса в том, что при стрессе расширяются зрачки, увеличивается частота дыхания и частота сердечных сокращений, кровь отливает от внутренних органов, печени и устремляется в мышцы.


Миллионы лет нам это помогало выживать, убегать от опасности бороться за выживание. Сейчас убегать нет смысла, босса побить не можете, а стрессовые гормоны кипят в крови, как и миллионы лет назад. Лучше научиться не реагировать и контролировать стресс с БОС, это быстрее и эффективнее всего.


Когда мы отдыхаем работает парасимпатический отдел. Организм чиниться, запасается. Как в отпуске на пляже, у нас самая сложная мысль - чтобы такого съесть на ужин.



Стресса нет у тех же людей после тренингов БОС
Стресса нет у тех же людей после тренингов с БОС

Самое интересное что у этих систем разная биохимия. И во время стресса работает симпатика. При хроническом стрессе смещается баланс гормонов и медиаторов в сторону симпатики. Этого допускать нельзя. Поскольку ваш организм начинает тратить больше чем зарабатывает. Это приводит к истощению, паническим атакам, сбоям в работе органов, воспалениям, тикам, бессоннице.


Где тонко там и рвется. У каждого свои слабые стороны и системы.


Люди очень разные, даже родственники. У нас есть существенные различия в строении организма на всех уровнях. И поломки, от хронического стресса наступают у всех в разных местах.


У разных людей реакции разные
У разных людей реакции разные, но показатели одни.

Досталось вам от предков, хороший рост или размер какой-либо части тела, или допустим крепкая сердечно-сосудистая система и она сломается последней. Поэтому важно узнать свои слабые стороны и укрепить их с помощью БОС. Тогда ваш организм, и ваших близких, будет более адаптивным и приспособленным к выживанию.


Человек достаточно долго растет и формируется. Важен баланс и отлаженная работа всех систем организма для адаптации к любым условиям жизни. Стрессоустойчивость - то есть баланс систем активации и торможения это важно, для настоящего и будущего любого человека. Сможете работать в любом месте, а еще лучше в том к которому вы предназначены и действительно в нем хороши. Работать с максимальным результатом и минимальными энергетическими затратами)


Для самых терпеливых и тех кто дочитал ,собственно как проводится диагностика с БОС.




Ставим датчики.


Включаем программу с медицинским прибором, регистрирующего состояние человека. Пишем показатели сердечно-сосудистой системы, параметров дыхания, электрической активности кожи человека, показателей центральной нервной системы - ритмов мозга человека. Тестируем в состоянии покоя и нагрузки. Смотрим разницу.





Показываем результаты.


Смотрим какие показатели в норме а какие нет. Определяется сложность устранения тех или иных нарушений. В зависимости от сложности назначаются тренинги с БОС


в Легких случаях уже к 5-7 тренингу показатели возвращаются в норму. В средних случаях 10-15. тренингов с БОС. В сложных случаях 20-30 тренингов с БОС.





Важно, что свои результаты человек видит сам в режиме онлайн и после тренинга с БОС. В этом лежит основной принцип БОС, принцип обучения и перестройки работы мозга человека. Важно видеть объективный результат.



Цель - обучить человека глубоко, произвольно расслабляться, подбить дебет с кредитом, то есть энергетические физиологические доходы и расходы организма, копить энергию, вставлять на зарядку разряженный мозг. Узнать свои физиологические особенности. Обучить человека разумному рациональному поведению.





С уважением Исайчев Евгений


156 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все