Обжорство - тема съёмки для Первого канала передачи "Человек и закон" на психфаке МГУ!

Съёмки для Первого канала "Человек и закон" сюжета о расстройстве пищевого поведения. Мы говорили о стрессе, как одной из наиболее распространенной причине "заедания проблем", его диагностике и коррекции с помощью новых технологий.

А Дмитрий любит покушать. -17 кг за год.

Сегодня к нам приезжала съёмочная группа для подготовки сюжета про обжорство - расстройстве пищевого о поведения, по-научному.


Существует множество способов и диет, но количество полных людей не становится меньше. Почему? Отвечал сотрудник кафедры психофизиология факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова - Евгений Исайчев.


С журналистом Дмитрием мы говорили о различных причинах, диетах, способах похудения и даже гипнозе. Но мало кто говорит о такой причине постоянного желания съесть что-нибудь, как хронический стресс.


Моховая 11 стр. 1. Тут располагается психофизиологическая лаборатория факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова.

И съёмочная группа пришла по адресу. На факультете психологии МГУ, на кафедре психофизиологии, уже давно ведутся научные исследования стресса. Разрабатываются технологии диагностики и коррекции стрессовых расстройств с биологической обратной связью (далее БОС).


Дмитрий отважился на себе проверить новую технологию с биологической обратной связью - увидеть в режиме онлайн свои показатели и попытаться ими поуправлять. Также мы узнаем уровень тревожности, наличие/отсутствие хронического стресса и психотравмы, посмотрим как Дмитрий считает и как реагирует на изображения еды.



Энцефалан - 10-канальный прибор усилитель.

Мы использовали 10 канальный прибор компании Медиком для измерения таких показателей как кардиограмма (чтобы посмотреть частоту сердечных сокращений), проводимости кожи человека (кожно-гальваническая реакция, которая человека определяет уровень эмоций, как в полиграфе, детекторе лжи), параметров дыхания, и электрической активности мозга (чтобы видеть когда Дмитрий усиленно думает а когда просто отдыхает).



Через несколько минут Дмитрий был облачен в датчики.


Фон. Дмитрий спокоен.

Мы записали фон - то есть состояние когда Дмитрий спокоен. Потом следовали различные этапы на экране, с эмоциональной, когнитивной нагрузкой.



Знакомство со своими эмоциями, привет!

Умеет ли Дмитрий считать? Этап когнитивной нагрузки.


Хавчик. Дмитрий любит поесть судя по бурным реакциям)


Обсуждение результатов.

Передача выйдет по Первому каналу в передаче "Человек и закон" 27 декабря 2019 в 18-35.


Если вы хотите научится управлять собой, с помощью технологии с биологической обратной связью, узнать подробности или обучиться, то обращайтесь к нам.


С 15 января на факультете психологии начинается обучение работе на данном оборудовании с выдачей документов факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова.





До новых встреч пока!


Есть ссылка на стрим в Одноклассниках http://ok.ru/live/1350526181225


Буду рад ответить на вопросы если что-то было непонятно.




С уважением Евгений Исайчев

12 views1 comment