Съёмки о воздействии мультфильма на человека, для Первого канала программы "Доброе утро"!


бос-терапия

Вчера к нам приезжала съемочная группа Первого телеканала. Ко дню рождения Союзмультфильма они делали репортаж о влиянии и воздействии различных мультфильмов.


Наша задача была показать как можно применять мультфильмы с пользой, снимать стресс или повышать внимание, лечить фобии панические атаки и другие нарушения вызванные эпизодическим или хроническим стрессом? Как это можно измерить научными психофизиологическими методами в нашем Центре "ПСИФАКТОР+"?



Быстро установили камеры и свет.



Усадили главную героиню Елизавету. Основного пользователя контента - мультиков.



Мы установили датчики. Одели красивую разноцветную шапочку и включили программу с биологической обратной связью (далее БОС). Программа с биологической обратной связью позволяет в режиме онлайн видеть и управлять своими показателями для релаксации.


Причем показатели могут быть привязаны к просмотру мультфильма, его качеству графику, или игровому объекту. Так мозг получая обратную связь запоминает и обучается гораздо быстрее!


Потом взялись за журналистку. Анна Солдатова была уже не первый раз у нас в гостях.


Съемки проходили в веселой и расслабленной манере. БОС располагает!

Ей не больно, она шутит)


Каждый датчик на голове нужно было прогелить. Процедура мокрая и немного прохладная. Но это того стоит, особенно если вы занимаетесь медитацией и повышаете альфа-ритм, повышаете уровень собственных эндорфинов.



Потом смотрели мультики.


биоуправление ПСИФАКТОР+

Затем я давал комментарии по результатам.

У Анны был нормальный пульс - 67, сосуды, активность головного мозга, все показатели в норме. У Елизаветы пульс был несколько повышен - в среднем 98 ударов в минуту. Что характерно для его возраста.


Мы поговорили о стрессе, его механизмах и негативных последствиях.


Важно отметить что люди не рождаются со стрессоустойчивостью, так они не рождаются с умением говорить или водить машину или велосипед.


Стрессоустойчивости можно научиться с помощью прибора и программой с биологической обратной связью.



Добро пожаловать, до новых встреч!







15 views