Съемки для Доброе утро. Котэ!

Updated: Aug 5




Съёмки сюжета для программы Доброе утро, Первого телеканала.


К нам обратились за помощью, чтобы помочь снять сюжет про котиков…


Попросили измерить точно, по-научному с датчиками и психофизиологическими показателями. Обратились по адресу мы профессионально занимается стрессом, имеем опыт и оборудование.


Нашими гостями были Любовь и Александр.


В компьютерную программу Реакор, для тестирования уровня тревоги, стресса и психотравм, в середину, мы вставили видеоролик с котиками.




Журналистам было интересно узнать как будут реагировать на видеоролик наши герои. Есть похожее направление нейромаркетинг, где мы оценивали воздействие рекламных роликов на целевую аудиторию, подробнее тут.



После установки всех необходимых датчиков, которые показывают уровень стрессового напряжения человека, электрокардиограммы, тонуса периферических кровеносных сосудов, дыхания, электрической активности кожи и главное электрической активности мозга, началось тестирование.



Пока Любовь смотрела на слайды прибор записывал и считал среднее арифметическое всех показателей.




На следующем этапе появился новый график. График отображает уровень стресса это график кожно-гальванической реакции.


Он был желтого цвета, ровный, пока я не попросил представить какую-нибудь неприятную ситуацию, - он тут же взмыл вверх и окрасился в красный цвет, свидетельствуя о возникшем стрессе и переживаниях.


Это настолько удивило окружающих, что так быстро и сильно человек реагирует на слова, что журналист продолжил запугивание, говорил об ипотеке и кредитах. Людмила реагировала.



На следующем этапе эксперимента нужно было установить уровень тревожности. Был голубой экран, который покрывался черной мозайкой когда Любовь реагировала и переживала. А реагировала она достаточно часто на женские крики в наушниках.


В норме человек реагирует 2-3 раза, затем наступает привыкание и адаптация показателей, но не у тревожных людей.


Любовь наш клиент. Она реагировала почти на все. Мы можем научить ее не реагировать, быть спокойной. Приходите к нам на диагностику и коррекцию тут.


И вот наступил этап с видеороликом милых котят. Но Любовь была в напряжении и ждала, как тревожный человек подвоха. Ролик закончился.





Тест закончился.


Я прокомментировал результаты. Показывал какие показатели изменились. Пульс повышался до 125, однако, это много.





Следующим был адвокат Александр.


Всё было по такой же схеме. Все показатели Александра практически в норме.

Затем журналисты взяли интервью у участников. Затем попросили еще раз прокомментировать результаты.




Как я понял участники были отобраны не случайно. Любовь не любит кошек, кошка поцарапала когда-то сильно. А у Александра было спокойное, безразличное отношение к кошкам.


бос-тренинги
Результаты Александра

Что собственно и подтвердил наш эксперимент.


5.08 сказали выйдет в эфир.


До новых встреч, пока!




Исайчев Евгений




30 views0 comments