Как избавиться от тревоги без таблеток?


Молодость, высокий дофамин.

До определенного возраста человек живет не задумываясь обо многих вещах, все идет как-то само собой. Жизнь представляется удивительным приключением и пестрит возможностями. Школа, институт, работа, отношения с друзьями и подругами наполняет жизнь все новыми и новыми заботами и перспективами.

Человек растрачивая себя без остатка на различные полезные и сомнительные предприятия, и рано или поздно попадает в сложную ситуацию. Не сошелся дебет с кредитом. Возможности человека не соответствуют его запросам.

Череда неприятностей и проблем могут выбить из нормального ритма жизни любого из нас.

Проблемы?

Человек впервые столкнувшись с серьезными ситуациями и проблеммами не знает как их решать, как реагировать, переносит первые сильные переживания.

У психологов есть шкала стрессов по интенсивности. Список травмирующих событий возглавляют такие факторы как смерть близкого человека, развод, потеря работы, проблемы со здоровьем.

кроме того учитывать состояние человека на момент столкновения с очередной проблемой, не только интенсивность стрессов, но и их количество. 1-2 это не беда, 3-5 сломают почти любого.

Устойчивость.

Нашими родителями, полученными генами, нам даны сильные и слабые стороны нашего организма, его устойчивость. То что вызывает тревогу у одного человека, у другого вызывает недоумение или удивление. Психосоматические заболевания (диабет 2 типа, язва, давление) это следствия хронического стресса у человека или сочетание нескольких больших и маленьких проблем. Тревогу человек не всегда может почувствовать и определить. Как правило это сказывается на снижении иммунитета, появляются “мелкие” болезни, сбои в работе организма, у человека снижается качество деятельности, растет количество ошибок и сопутствующих неприятностей.

Стандартное решение.

Большинство людей при возникновении неприятных ощущений идут ко врачу, сдают анализы, удивленно могут услышать, что все в порядке вы здоровы. Пьют “на всякий случай” широко рекламируемые успокоительные препараты. Побочные эффекты, зависимость от препарата, коротко подытожим, таблетки - зло.

Временная передышка, действие лекарств создают иллюзию решения проблемы. Человек не понял причин вызвавших тревогу, проблему со здоровьем, приступа панической атаки если он был.

Правильное решение.

Подлинным решением должен быть пересмотр поведения человека, которое привело к стрессовой ситуации. Стрессовые ситуации это как постоянные расходы в вашем бюджете. И тут два пути: снизить расходы (бегство, отпуск, болезнь) или повысить доходы - повысить сопротивляемость организма к стрессу.

Большинство людей выбирают 1 более простой путь.

2 путь верный, но более сложный требующий самодисциплины и организации, умеренных регулярных физических нагрузок.

Современная технология биоуправления основанная на принципе биологической обратной связи (БОС) предназначена для диагностики и коррекции расстройств вызванных стрессом.

За 40 минут диагностики вы сами увидите свои показатели частоту пульса, тонуса сосудов, мышц, - уровень вашей тревожности. За несколько сеансов вернетесь в свою физиологическую норму, и самое главное повысите свой уровень стрессоустойчивости без таблеток!

Как выглядят тренинги с БОС?

Тренинги выглядят как релаксационные процедуры на которых человек обучается максимальному расслаблению, тем самым повышая резервы организма и иммунитет. Умение приобретенное в ходе тренингов сохраняется как умение плавать или водить машину надолго.

К нам приходили йоги практиковавшие долгие годы. Релаксация с прибором существенно ускоряет обучение. Человек быстрее находит нужное состояние и дольше начинает его удерживать.

Технология биоуправления прозрачна и объективна вы видите результаты в онлайне и улучшения от тренинга к тренингу. Если вы качаете мышцу она растет, если учитесь расслабляться расслабляетесь.

Владеющий собой управляет миром, говорили древние. Если вы хотите действительно научиться управлять собой, повысить стрессоустойчивость и сопротивляемость организма иммунитет.

Обращайтесь к нам, профессионалам с 20 летним опытом, факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова!

#биоуправление #биологическаяобратнаясвязь #БОС #нейрофитнес #офис