Как помочь ребенку при нарушении внимания или стрессе?



Непослушные дети а может у них СДВ или СДВГ?

Технический прогресс, шум большого города, поток информации и суета - красочные штрихи нашей повседневной жизни. Достается от этого и самым маленьким, чей организм и психика еще не готовы, а только формируются. Сегодня ребенка со смартфоном в руках в 1 год уже мало кого удивишь.

Казалось бы все просто. Режим дня. Питание. Сон. Прогулки на чистом воздухе. Занятия в саду или с родителями. Вопрос как все успеть когда еще столько важных дел? Как вести сбалансированный образ жизни и все поспевать делать? Задумываться мы начинаем когда наш организм или близкого нам человека подает тревожные сигналы. Часто болеет. Случаются сбои в работе организма.

Раздражительность, потеря внимания или плохое настроение. Тики, учащенный пульс и повышенный тонус периферических сосудов. Фобии и панические атаки. Откуда у нас такая информация? Все просто. Так ведет себя наш организм во время хронического стресса. Так мы видим когда измеряем тревогу человека на приборах с датчиками.


Консультация перед тренингами с биоуправлением с биологической обратной связью

Любая встреча в нашем центре начинается с диагностики. После непродолжительной беседы на человека устанавливают датчики. Человек слушает расслабляющую музыку смотрит фотографии природы. За эти несколько минут программа набирает статистику по ряду показателей.

Затем наступают этапы знакомства со своим организмом и его показателями. Для простоты эмоциональное состояние человека выводится в различном виде. Например в виде графика.


Пульс - частота сердечных сокращений - 79 ударов в минуту

Представьте травмирующую вас ситуацию. Конфликт. Ссору. Если бы на вас стояли датчики мы показали вам как ваш организм реагирует. Как вы ведете себя во время стресса. Где ваши слабые стороны. Это повысился пульс, - частота сердечных сокращений или резко изменился тонус кровеносных сосудов.

Далее заключительный этап расслабление после тренинга.

Самое интересное, что так и проходят тренировки организма по расслаблению. Дело в том, что стресс очень индивидуален у каждого человека. И поэтому для каждого человека подбирается курс коррекции состояния и расслабления.


Лекции Сергея Александровича Исайчева о коррекции нарушения внимания на факультете психологии  МГУ имени М.В. Ломоносова

Тренинги с детьми требуют еще более детального и проработанного характера тренингов. Взрослому человеку можно все объяснить. Ему понятно для чего он пришел. Какие показатели ему нужно снизить, а какие повысить.


Мы включаем любые мультики и картинки в своих тренингах

Ребенку объяснять и не нужно. Он смотрит на красивые картинки. Он играет!

Только управление птичкой или верталетиком зависит от параметра, который мы хотим изменить.


Увлекательное путешествие! Управление собой и своими эмоциями!

Все выглядит красочно и интересно!


Общий вид тренингов с биоуправлением основанном на принципе биологической обратной связи

Так при нарушении внимания. Качество изображения или мультфильма зависит от внимания ребенка в режиме онлайн. Если ребенок смотрит внимательно , то картинка ясная. Отвлекся, - шум в ушах, видео пропадает и искажается.


Чем внимательнее ребенок смотрит мультфильм тем картинка более четкая. Нейротренинги для нарушения внимания у детей.

Результаты от тренировок тоже индивидуальные кому-то нужно 10-15 тренингов кому-то 30. Но главное это можно отслеживать после каждого занятия.

Самые сложные занятия это первые 10. Там особых результатов нет. Представьте вы осваиваете навык вождения машины или скрипки. Затем идет улучшение. Результаты одного из наших клиентов.


Результаты мы видим после каждого тренинга

Добро пожаловать! Прием по предварительной записи.

8(903) 749-89-21

#ПСИФАКТОР #БОС #биологическаяобратнаясвязь #биоуправление #нейрофитнес

276 views0 comments

Recent Posts

See All