Наука + Бизнес это прекрасно!


12 декабря в МГУ М.В. Ломоносова прошел IV КОНГРЕСС. ИННОВАЦИОННАЯ ПРАКТИКА: НАУКА + БИЗНЕС.


В МГУ собрались представители науки и бизнеса страны. Были В.А. Садовничий, И.И. Шувалов, А.А. Фурсенко, проректоры, представители министерств и ведомств, компаний.

В зале заседаний проходили различные секции. Перед залом проходила выставка инновационных компаний и технологий.

Было около 20 небольших стендов и лабораторий МГУ. В основном были шлемы виртуальной реальности.


На нашем стенде мы представляли оборудование для регистрации состояния человека. Технологии диагностики и коррекции стресса с биологической обратной связью БОС.

Было много желающих, Мы тестировали людей на тревожность. Давали попробовать управлять тонусом сосудов и частотой сердечных сокращений. Показывали результаты. Люди были в восторге!

Немедикаментозная технология обучения человека БОС возвращает человека в физиологическую норму, снимает стресс предупреждает сопутствующие заболевания, помогает понять механизмы работы внутренних процессов.


Также мы рассказывали про возможности оборудования отечественной компании "Медиком МТД" г. Таганрог

На оборудовании с биологической обратной связью, только выпускники психфака МГУ имени М.В. Ломоносова, создают свои уникальные тренинги под различные задачи.

Посмотрите ка у этой девушки спортсменки пловчихи получается расширять сосуды с первого раза. Это редкость! Справа в углу частота ее сердечного ритма



На данном оборудовании идут и современные разработки. Есть ролик на Россия 1.


Было много журналистов. Они с интересом слушали про технологию с биологической обратной связью. Как она помогает людям. Были искренне удивлены о том что уже более 15 лет в МГУ проходит обучение работе на таком оборудовании. Единственное место где учат более 100 академических часов в России.

Нас снимали каналы Россия 24 и RT. Будем ждать новостей!

Тут можно посмотреть все фотографии с выставки.


#БОС #факультетпсихологииМГУ #психологическоеоборудование #нейрофитнес #биологическаяобратнаясвязь