Психофизиологи МГУ на форуме о здоровье нации!


На прошлой неделе прошел XII Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России».


Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова занимал большой в центре выставки. Его представлял факультет психологии, основные кафедры. Особенно людно было на стенде кафедры психофизиология.


Мы представляли новые технологии диагностики и коррекции стресса. Технологию с биологической обратной связью (далее БОС).

Желающие могли пройти диагностику тревоги и психотравмы, повысить свою стрессоустойчивость. И главное пройти проверку на полиграфе - детекторе лжи.


Технология с БОС, БОС-терапия, biofeedback это метод, который позволяет человеку научится саморегуляции и расслаблению, контролировать свое состояние. Эта нелекарственная технология эффективна при нарушениях вызванных эпизодическим или хроническим стрессом.

БОС-терапия показана при тревоге, бессоннице, панических атаках и фобиях. А также при нарушениях внимания (СДВ и СДВГ, - синдром дефицита внимания, с гиперактивностью.


В выставке стенда психофизиологии участвовали наши слушатели программы “Практическая психофизиология”, и” «Технологии биоуправления в психологической практике». По этим программам мы обучаем на факультете психологии МГУ с 2002 года.


Мы рассказывали об обучении на факультете психологии МГУ. Отвечали на вопросы и консультировали людей.


Также можно было пройти психологическое тестирование. Узнать о новейших технологиях дистанционной регистрации стресса по тепловизору.

Тепловизор традиционно привлекал людей. Многие думали что это прибор по измерению ауры.

На выставке были министры и почетные гости. Всем все понравилось. Все ушли довольные.


Здоровье нации это здорово!


0 views