БОС-терапия, зачем нужна и как работает?

Updated: Apr 12, 2019


Представьте если бы у вас было устройство, которое бы показывало вам, о том как работает ваш организм. Когда он в стрессе или когда отдохнул и находится в норме. Что если бы вы знали, когда максимально эффективны, а когда совершаете много ошибок. Это ли не чудо.


Такое устройство и программа есть! БОС-аппарат.


Регистрируем состояние человека и выводим на экран в доступном виде


Биологическая обратная связь (далее БОС) это как раз то, что дает прибор. Он может показывать любые психофизиологические показатели человека. В режиме онлайн вы не просто видите, к примеру свой пульс, а учитесь его контролировать и управлять.


До недавнего времени это считалось невозможным. Но теперь это реальность. Человек может обучиться находить спокойное состояние и удерживать его. Может научиться не реагировать на стимулы и стрессовые воздействия. Нужно время и тренировки. 2-3 раза в неделю, примерно в течение месяца. Будет результат.


1 сеанс бос-терапии. Оранжевый график колеблется превращаясь в красные всплески. Это кожно-гальваническая реакция, которая отражает стрессовое напряжение. Пока, как видно, не особо получается.

После 5-7 тренингов картина меняется. Получается расслабиться и удерживать это состояние.



7 тренинг человк обучился контролировать эмоциональные всплески по кожно-гальванической реакции (КГР)

Потом, ближайшие 5 тренингов идет закрепление навыка. В наушниках время от времени звучат крики или неприятные звуки. Можно менять картинки, слайды или демонстрировать кино.


Дело вкуса клиента)



Дети смотрят мультфильмы или фильмы, а качество видео зависит от эмоционального состояния




Стресс у каждого человека выглядит по-разному....


У кого-то во время стресса повышается артериальное давление, у кого-то скачет пульс, у кого-то выступает пот (меняется электрическая проводимость кожи КГР), у кого-то бессонница (низкий альфа-ритм).



На бос-терапии каждый человек работает с теми показателями которые выходят за границы нормы. Обучается их контролировать. И со временем они снижаются и возвращаются в норму.

Дело в том, что способ реагирования при хроническом стрессе у каждого человека уникальный. Это предается отчасти случайно от родителей. Поэтому хронический стресс находит самое слабое звено. Где тонко там и рвется.


Расслабляя человека. Обучая его произвольно релаксировать, мы тем самым повышаем его стрессоустойчивость. Даем ему навык которым он пользуется в повседневной жизни. Улучшая качество жизни человека и косвенно ее продолжительность .




Бос-терапия для развития.


При помощи бос-терапии можно не только заниматься коррекцией и лечением но и развивать внимание, повышать стрессоустойчивость




Совмещайте приятное с полезным. Смотрите любимые фильмы, пока организм тренируется! показатели.


Приходите к нам в МГУ!



#бостерапия #боссдв #сдвг #бос #нейрофитнес #биологическаяобратнаясвязь #дефицитвнимания #гиперактивность #фобии #тревожность #снятьстресс #боссдвг

175 views2 comments