Как остановить внутренний диалог?



Почему возникает?

Из-за стресса и переживаний.


В стрессе мозг потребляет 25% всей энергии организма - это очень много.

Когда мы в стрессе, а мозг мы не различает разницы между настоящим и воображением, то обменные процессы возрастают. Можно потерять сознание. Машина останавливается, когда кончается бензин.


Так мозг пытается остановить бесконтрольное потребление энергии во время стресса. Панические атаки и фобии не возникают на ровном месте. Им предшествует стресс, расстройства, прием психостимуляторов, - жизнь, в которой дебет не сходится с кредитом.


Вы тратите энергии больше, чем успевает восполнить ваш организм.


Самый быстрый способ - выпить стакан... воды, лекарства, уйти/убежать от проблемы. Но возможно и нужно обучиться управлять мозгом и своими реакциями. Миллионы лет мозг формировался решать любые проблемы и адаптироваться к любой среде.

Он все может.




Пробегитесь 100 метров. Остановитесь. Если померить, то вы увидите через сколько сердце восстановится.


Также и мозгу нужно какое-то время.


Время восстановления можно тренировать.


Для быстрого обучения, нужна быстрая обратная связь.


Как зарплата. Вы хотели бы получать оплату раз в год или чаще. Когда чаще, то вы понимаете за что получаете, а за что нет. Обратные связи, положительные и отрицательные эмоции - основа обучения. Когда мы обучаемся, меняется биохимия мозга.



Качаете мышцу - она растет. Расслабляете - она восстанавливается.


А если долго не используете - атрофируется. Поэтому важен баланс, нагрузки и расслабления.



Альфа-ритм

При тревожных расстройствах, панических атаках, фобиях, депрессиях мозг чаще всего очень активен. Снижается альфа-ритм, который в обычном состоянии около 50%. Как сердце, - при стрессе повышается выше 90 ударов в минуту, а в норме и релаксации снижается до 60- 70 ударов.


Если вы хотите действительно научиться управлять собой, то есть современная технология - тренинги с биологической обратной связью, далее БОС.


В режиме онлайн человек слышит, есть у него альфа-ритм или нет. Занятия с бос эффективнее и быстрее, а главное без таблеток возвращают показатели, ритмы мозга в норму.


Можно всю жизнь заниматься йогой и не уметь расслабляться и повышать альфа-ритм. С прибором мы повысим его, 100%.




С уважением Евгений Исайчев






68 просмотров2 комментария

Недавние посты

Смотреть все