Что такое БОС?



На факультет психологии МГУ с 90-х годов изучают, обучают и проводят тренинги с БОС.


БОС это технология с биологической обратной связью (далее БОС), которая позволяет человеку на экране увидеть и обучиться управлять своим состоянием.


Специальный медицинский прибор регистрирует любые психофизиологические показатели человека, отражающими текущее состояние человека, а программа преобразовывает сложный сигнал и выводит на экран в простом виде, в виде графика или игрового объекта так, что человек видит и понимает, когда "хорошо", а когда "плохо".


10-канальный прибор с БОС. Можем продать
10-канальный прибор с БОС. Можем продать


Прибор очень чувствительный и показывает малейшие изменения. Можно натренироваться с БОС снижать артериальное давление, без таблеток. Снижать пульс и расслабляться, изменять свою биохимию. Повышать альфа-ритм мозга при депрессиях и фобиях.


Принцип БОС лежит в основе нашего обучения. Мы постоянно получаем обратную связь от наших центров поощрения и наказания, за то, что и как мы сделали.


Если вы находите драгоценный камень, то из центра положительных эмоций выделяются вещества для вознаграждения полезного действия, которое привело к результату, чтобы вы его запомнили. Вы запомните весь тот день, все что к этому привело, несколько раз туда вернётесь, может там еще есть, рядышком)





Тоже самое происходит, когда мы наступаем на грабли. Центр отрицательных эмоций выделяет свои химические вещества чтобы мы запомнили, что так делать не стоит. Этот центр нам тоже необходим чтобы мы помнили, что будет если наступать на грабли. Нам нужен этот центр иначе мы наступали вновь и вновь.


Проблем в том, что при хроническом стрессе происходит дисбаланс биохимии (крови, мозга) в сторону негативных эмоций. Стресс угнетает иммунную систему. Организм все глубже залезает в резервы, поскольку стресс - это мобилизация энергии из запасов человека, что и приводит к дефицитам, истощению, к сбоям и воспалению различных органов человека по принципу где тонко там и рвется.


Большинство людей не умеет расслабляться, - "лечится" таблетками или алкоголем, что только усугубляет ситуацию со временем. Типа того, как если бы у вас не было денег (не хватает нейромедиаторов "радости"), а вы берете кредит в банке. Вам и так не хватает с чего вы взяли что будет лучше. Вы просто меняете одну проблему на несколько других в будущем.



Да таблетки, и наркотики, и алкоголь, и кофеин, никотин тот же, просто - это похожие на вещества, которые мы сами синтезируем. Но если вы их получаете не заслуженно, со стороны, то собственный синтез будет снижаться все больше и может разрушится полностью. Зависимость и дегенерация ослабление систем организма.


Стресс у каждого человека "выбивает" свои показатели. У большинства это прежде всего работа сердечно-сосудистой системы - увеличение частоты сердечных сокращений и увеличение артериального давления. У кого-то появляются тики, у кого-то кожные высыпания, проблемы с желудком, щитовидкой и т.п.



Все симптомы похожи на другие недомогания; на хроническую усталость, бессонницу, депрессию, плохое настроение. В запущенных случаях головокружения и панические атака. Организм вам сигнализирует что вы делаете что-то не то, дебет с кредитом не сходится. Вы тратите энергии больше чем получаете.



Навыки с БОС через год и два
Навыки с БОС через год и два

К сожалению, большинство людей не знает о таком методе – БОС-терапии. Пытаются запить, заесть стресс. Уезжают в ретриты на моря или за город. Но биохимия, ваши нейронные связи, которые просто так не разорвать, уезжают в месте с вами.


Их нельзя изменить таблетками. Это временно и с негативными последствиями. Мозг можно только перестроить обучением. А обучение с БОС показывает в каком направлении вы движетесь как получается. Это тренажер. БОС-тренажер работает по принципу чем больше качаете мышцу тем больше она растет. Формируется навык.


Вы можете, пока не поздно, вернуть свои показатели в норму. Быть на чиле и расслабоне просто так, в любой ситуации и любом месте.



45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все