Сколько стоит нейрофитнес?



Разберемся с понятиями. Для обывателя такие слова как нейрофитнес, нейроуправление, нейрофидбэк, нейробиоуправление, биоуправление, биофидбэк, биологическая обратная связь (БОС), БОС-терапия, - незнакомы. Не каждый психолог сможет вам это объяснить да и не станет поскольку у него свой инструментарий, - язык.

На самом деле все просто.

Есть прибор, который регистрирует различные показатели человека. Такие как сердечный ритм, дыхание, электрическая активность кожи (да-да как в полиграфе).

И самое интересное регистрируются показатели электрической активности мозга. Но это не полиграф в его целевом предназначении. Это прибор с принципом БОС. Без таблеток можно научиться релаксировать.

Программа с БОС позволяет преобразовывать сложные показатели в понятные и простые графики. В режиме онлайн!


До недавнего времени считалось, что человек не может управлять своими показателями. И опять же, так говорят полиграфологи, что человек на это не способен, хотя это далеко от истины. Большинство людей этого просто пока не умеют. Не знают что такое возможно. Чудо!

Если в полиграфе человеку не показывают его реакции. И по реакциям на стрессовые вопросы о преступлении делают выводы. То на приборах с БОС. Человеку в режиме онлайн, доступной форме выводят его состояние. Для детей в виде игры!

Например он видит частоту сердечных сокращений, напряжение сосудов. И за несколько сеансов обучается их контролировать и управлять ими (как говорят обыватели мысленно).


Для чего это применяют биоуправление и нейрофитнес?

Все зависит от профиля центра. Кто-то занимается реабилитацией людей, фобиями, паническими атаками, депрессиями, детьми с нарушением внимания, бессонницей, тревогами, тиками. Так же занимаются в спорте, в коммерческих организациях. Повышая уровень стрессоустойчивость руководителей и персонала.

Биоуправление vs Нейрофитнес?

Компании которые оказывают услуги с БОС могут вас научить контролировать любые показатели. Это зависит от специалистов. Обращайтесь в МГУ. Мы занимаемся этим 30 лет.

Есть просто условное разделение:

Биоуправление это обучение по показателям сердца, дыхания, проводимость кожи, тонуса мышц. Для снижения общей тревоги. Обучение навыкам саморегуляции.

Нейрофитнес. Это обучение человека по показателям ритмики мозга, Для улучшения внимания (чаще для детей, тета и бета-тренинги). А у взрослых как правило проблемы со сном и при депрессиях (повышают альфа-ритм).


Биоуправление нейрофитнес в Москве цена?

Стоимость зависит от профиля центра, оборудования специалистов, помещения, сложности коррекции (у кого-то тревога, у кого-то многолетняя депрессия и прием фармакологии). Час работы психолога в Москве в среднем стоит 3000 рублей.

Стоимость 1 тренинга с БОС в Москве от 3 до 15 тысяч рублей. Для того чтобы научиться водить машину раньше требовалось 10 занятий. На БОС тоже самое. Обычно после 10 тренингов человека начинает получатся. Перелом наступает на 5-7 тренинге. Результат будет по каждому тренингу. Отслеживают динамику всего курса.


Биологическая обратная связь купить оборудование какова цена?

Стоимость приборов с БОС начинается от 400 тысяч рублей. Это 4-канальные приборы которые могут регистрировать любые показатели. На рынке много устройств и приложений - "суррогаты". Регистрируют 1-2 показателя. Для качественной диагностики и работы этого недостаточно.

Обучение бос терапии в Москве с сертификатом, удостоверением, дипломом?

Обычно обучением, 2-3 дня, занимаются фирмы продающее оборудование и дают сертификат. Этого не достаточно. Вас научат включать и выключать прибор. Дадут инструкцию к программе. Вы когда нибудь учились по инструкции водить сложную технику за пару дней? Конечно, нужно гораздо больше времени и практики.


В России единственное место - психфак МГУ, где обучают работать на приборах с БОС 100 аудиторных часов, и на полиграфе 140 аудиторных часов, дают базу по психологическим дисциплинам. Выдают дипломы о переподготовки МГУ имени М.В.Ломоносова или удостоверение.

Где обучиться психофизиологическим процессам, бос терапии? В МГУ!

Компания "ПСИФАКТОР+" основана в 2010 году в Научном парке МГУ. В компании 8 лет, как трудятся сотрудники факультета психологии, проходят практику студенты и аспиранты, слушатели программ, под чутким взором руководства и опытных преподавателей. Выполняются работы с физическими и юридическими лицами.


Широкий спектр выполненных работ, проектов, исследований, и тренингов с БОС и нейрофитнесу.

Добро пожаловать! Рады сотрудничеству! Сейчас идет предварительная запись на обучение в МГУ. Начало 16 января, присылайте заявки на почту isaychev@bk.ru

Звоните!

8 (903) 749-89-21

#ПСИФАКТОР #БОС #нейрофитнес #факультетпсихологииМГУ #психологическоеоборудование

0 views