Конференция по сомнологии в МГУ!


С 15-17 марта 2018 года прошел V МЕЖДУНАРОДНОЫЙ ФОРУМ «Сон - 2018». Конференция по сомнологии проходила в МНОЦ МГУ имени М.В.Ломоносова.


С приветственным словом выступили Генеральный директор МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова академик Камалов А.А. и руководитель центра медицины сна, в.н.с. МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова, эксперт ESRS, Калинкин А.Л.


В программе были доклады специалистов в области сна и ученых, из разных городов России.

Обсуждались научные теории, методы и подходы и конечно оборудование для регистрации показателей человека. Которое необходимо для точной диагностики нарушений сна. Оборудование для коррекции. Фармкомпании.

Традиционно участвовала компания Медиком МТД г. Таганрог. Выставляя оборудование для регистрации показателей человека, суточного мониторинга. Для диагностики и коррекции сна.


На стенде компании Медиком МТД было оживленно и шумно.

Ведь это единственный стенд с оборудованием. Который может удовлетворить любые потребности, и запросы такой сложной темы - нарушение сна.

На оборудовании компании медиком можно проводить не только диагностику и суточное мониторирование для определения и постановки медицинского диагноза обструктивного апноэ сна. Но снижать тревогу человека проводить альфа-тренинги для коррекции сна.


Заниматься биологической обратной связью (далее БОС) для возвращения человека в физиологическую норму. При помощи технологии с БОС можно определить вывести человека немедикаментозно из хронического стресса. Снизить частоту сердечных сокращений. И все это без таблеток.

Сами врачи говорили о том что начинать решать проблемы и нарушения сна нужно с лечебной физической культуры, гигиены - сна, труда и отдыха.

Постановка точного диагноза требует стационара и оборудования. Фармакологию необходимо назначать при определенных условиях и анализах. А у нас к сожалению все наоборот. Обыватель сам ставит себе диагноз идет в аптеку.

Медицинские препараты наносят колоссальный вред организму, имеют побочное действие, привыкание. Некоторые отчаивавшиеся люди идут даже на операцию.


Врачи также отметили положительное действие когнитивно-поведенческой терапии. А с таким инструментом как прибор с БОС, тренинги становятся по-настоящему интересными и эффективными. Можно отслеживать результаты каждого БОС-тренинга и общую динамику всех занятий.

Мы занимаемся проведением БОС-тренингов в Москве. Проводим обучение на факультете психологии МГУ имени М.В.Ломоносова с 2002 года.

Добро пожаловать!


0 views