Обучение Бос-терапии в МГУ!


На следующей неделе стартует обучение в МГУ БОС-терапии!


Уже 16 октября начнутся занятия по программе «Технологии биоуправления в психологической практике» на факультете психологии МГУ! Спешите психологи!

Факультет психологии МГУ имени М.В.Ломоносова, это лучшее место в России где профессионально обучают психологов. Идут современные исследования. Ведется многолетняя практика, устраиваются выставки и проходят научные конференции.

История психологии сложна и неоднозначна. Существуют много подходов и концепций. Много школ, и терапевтических направлений. Что их объединяет? Знания о душе! Современное оборудование проверяет новые идеи и дает точные результаты!


Как устроен мозг человека? Какие существуют современные методы изучения мозга? Каков нынешний инструментарий психологов? Обо все этом вы узнаете на нашей программе, а главное научитесь работать на оборудовании и пользоваться программами регистрации и анализа объективных данных.

Что такое БОС, Бос-терапия, biofeedback? Можно почитать тут (Что такое БОС?)

Если коротко - биологическая обратная связь (далее и везде БОС) нефармакологическая технология коррекции стресса.


Суть этого метода заключается в том, что человек, используя информацию о работе своей функциональной системы, обучается управлять ею.

ПО-НАУЧНОМУ. Функциональная система формируется в результате индивидуального жизненного опыта. Она обеспечивает организацию и исполнение поведенческих актов, направленных на адаптацию организма к изменяющимся условиям внешней среды.

Биологические обратные связи - тот механизм, который развивает эту систему в нужном направлении. Или, наоборот, способствуют формированию патологии. Говоря глобально, обратные связи – один из базовых элементов формирования психики и поведения человека.


Для того, чтобы избавиться от психологических или психосоматических нарушений, необходимо разрушить патологическую систему и создать новую. Или вернуться к забытой старой, которая раньше определяла нормальное поведение. Это становится возможным, когда мы используем самую замечательную особенность нашего мозга – способность к саморегуляции и самоорганизации.


Достаточно каким-либо образом сообщить мозгу, что он работает не так, как надо, – и он самостоятельно перестроит ту функциональную систему, которую мы сочтем патологичной (по поведению или психофизиологии). На механизме саморегуляции базируется один из самых эффективных методов коррекции различных нарушений - метод БОС, или биоуправление.

Где применяется БОС?

Технологии с БОС применяются у нас и на западе. С помощью БОС лучше всего лечатся так называемые функциональные расстройства, вызванные хроническим или сильным эпизодическим стрессом. Опасность хронического стресса в его постепенном и незаметном влиянии на нервную систему.


Сфера применения широка. Поскольку на оборудовании можно проводить точную диагностику и коррекцию расстройств.

Чаще это психические и нарушения и тревожные состояния. Коррекция нарушений внимания СДВ и СДВГ (синдром дефицита внимания, с гиперактивностью).

Спорт. Опасные предприятия. Безопасность. Силовые ведомства. Коммерческие организации, которые следят за состояние персонала и уровнем стрессоустойчивости.


Существует тысячи фобий. Много направлений в психологии с оборудованием ваши тренинги, результаты работы с человеком будут прозрачнее и эффективнее.

Почему МГУ?

На кафедре психофизиологии факультета психологии МГУ накоплен огромный опыт. Проведена масса исследований и тренингов с БОС по различным направлениям.

Посмотрите на портале ИСТИНА статьи Исайчева С.А. по темам связанных с БОС (Cпорт, Военные, РАО ЕЭС, РЖД, Минфин,Nissan). Работы его выпускников.


Студенты и выпускники нашей программы работают в научных, коммерческих, военных организациях. Постоянно идет обмен опытом и проводятся новые исследования и гранты.Принимают участие в обучении, готовы поделится знаниями и советом.

Оборудование и материальная база.

Только на кафедре психофизиологии МГУ вы сможете обучится и поработать на различном оборудовании. 4, 10, 26-канальных установках, стационарном и телеметрическом модульном оборудовании. Сможете освоить различное программное обеспечение для диагностике и коррекции стрессовых расстройств, включающих в себя тесты и регистрацию показателей человека.


Узнаете основные психофизиологические методы и научитесь с ними работать. Научитесь самостоятельно снимать и анализировать электроэнцефалограмму, электрокардиограмму, регистрировать электрическую активность кожи, параметры дыхания, реограмму, тонус периферических кровеносных сосудов и мышц человека.

Научитесь самостоятельно составлять уникальные тренинги. Менять видео и аудио контент. Подстраиваться под каждого клиента и его проблему. Делать неповторимые сеансы для ваших клиентов.


Условия приема. Сроки обучения. Стоимость.

По результатам собеседования. Собеседование происходит по адресу: ул. Моховая, д. 11, стр.1, 2 этаж, комната 2.10. Предварительная запись на собеседование по телефонам: 8-903-749-89-21, 8-906-035-57-85, isaychev@bk.ru.

Сроки обучения 3 месяца. Обучение будет проходить в вечернее время с 18-30 до 21-40 по вторникам и четвергам, начиная с 16 октября. Запись идет до конца октября.

Стоимость программы в 20018/2019 году составляет 100 000 рублей.

Выдаваемый документ. Удостоверение о повышении квалификации в МГУ по программе «Технологии биоуправления: диагностика, реабилитация и коррекция функциональных расстройств, психологических и психосоматических нарушений»

Звоните, пишите, спрашивайте, приходите к нам, добро пожаловать!

#Психология #обучение #БОС #биологическаяобратнаясвязь #факультетпсихологииМГУ #психологическоеоборудование

151 views